中苏交恶”苏联能占领全大陆“?

编辑:水晶奇闻网文章来源:网络时间:2021-02-04 16:17:54

中苏矛盾萌芽于1930年代土地革命时期。中国gong产党的毛主席和其他一些领导人认为苏联和共产国际的指示不符合缺少工人阶级的中国的国情,而决定发动农民进行革命。代表苏联路线的“二十八个布尔什维克”逐渐退出权力中心。

六七十年代中国的工业化在苏联面前真的不值一提,主要的重型军事装备数量只有苏联的零头,就是今天中国的经济总量已经远超当年的苏联,但军备规模仍然比不上当年的苏联。另外石油钢铁等多种工业资源的产量当年中国也远不如苏联,也没有盟友。

苏联的火力投送量远超过中国,而且和苏联打阿富汗不同,苏联在外蒙古已经经营多年,道路运输和后勤保障远比打阿富汗时给力,中国多年的工业化成果很可能在苏联第一波攻击后就毁灭大半。

苏联没有进攻中国的原因一是中国本身可不是捷克匈牙利之流,本身有较强的实力,让苏联不敢轻动;二是苏联的战略重心在欧洲,不可能在中国身上耗费太多军事资源。这时美国很狡猾,乘虚而入,拉了处于困境中的中国和毛主席一把,基本把中国拉入了反苏阵营,在政治上重创了本就是很松散虚弱的所谓社会主义阵营。

我不知道东欧的那些领导人看到中美领袖把酒言欢的照片心里会怎么想??中国入伙后,美国对苏联的战略大包围已经合龙,苏联已经注定输掉了冷战,二十年后就见分晓了。由于种种原因苏联当年没有进攻中国,对中国来说很幸运,当然不管美国的主观动机是什么,美国给中国撑腰也是让苏联不敢动的重要原因,美国的支持也非常宝贵。

上一篇:盘点中国最恐怖的十大未解之谜:胆小慎入

上一篇:返回列表