你不知道的海豚阴暗面 海豚会在交配期骚扰雌海豚

编辑:水晶奇闻网文章来源:网络时间:2021-02-21 18:21:41

海豚的智商和三岁的孩子差不多,海豚的意识是比较强的,可以做出很多有意思的事情,但是背地里海豚还会做一些龌蹉的事情。到了交配期它们会追逐雌性的海豚,不顾雌性海豚的拒绝,和雌性海豚生育。

一、海豚会在交配期骚扰雌海豚

雄性海豚在交配期追逐雌性海豚比捕食猎物更加的凶狠,它们会不停的追逐雌性海豚,有一次整整追逐了八十五分钟。而且多个雄海豚还进行协作,雄海豚追逐雌海豚时会猛烈的撞击雌性海豚,就是为了让雌性海豚停下来,甚至去撕咬它们。

雌性海豚每到交配期就会不停的奔跑,躲避雄性海豚,但是雌性海豚都很难去躲避雄性海豚的追捕。雌性海豚生了小海豚之后,因为不知道海豚的爸爸是谁,所以会把小海豚扔了,能力强的小海豚可以活下来,能力不强的就会直接死亡。

二、海豚曾经被军用

海豚是很聪明的,所以有的国家想把海豚训练出来,把海豚当做军犬,海豚可以把一些设备运送到潜水员手上,还可以帮助寻找海底的东西。海豚的作用比较大,不过后来这个项目被迫停止了,因为人类不能对动物如此的侵害。

生活中见到的海豚是在游泳馆中,他们都会表演各种项目,获得别人的掌声,它们在光鲜亮丽的背后会遭受很多的折磨。有的人为了更好的训练海豚,会动手打海豚,如果海豚做的不好就不让海豚吃饭。

三、海豚进食不用牙齿

海豚口中有上百个牙齿,这些牙齿的作用是让海豚可以更好的捕捉食物,而海豚在进食时并不依靠牙齿,不经过咀嚼直接把食物吞咽到肚子里,所以海豚的食道是比较宽的。海豚食道的愈合能力也比较强,如果食道发生了破裂,可以很快的修复,海豚的食道张力很大。

上一篇:世界上什么鲨鱼最可爱 铰口鲨弗洛伦斯拥有最呆萌的外表

上一篇:返回列表