柴犬的祖先是什么

编辑:水晶奇闻网文章来源:网络时间:2021-02-04 16:17:47

柴犬对于我们来说都应该不是特别地陌生,柴犬是一种非常古老的狩猎犬。柴犬和狼有许多共同之处。不过柴犬的性格却不会像狼一样凶悍,而是十分的好动和活泼。所以,许多人认为柴犬的祖先其实是狼。柴犬是由狼不断进化而来的。

一、柴犬的祖先的特点

狼,相信大家应该是不陌生的,基本上所有的狗都是由狼驯化而来。我们一想到狼,就是它的性格非常凶悍。对于整个世界来说,狼的分布主要是在北半球的温带和亚热带地区,在美国比较多见。不过对于当今这个世界来讲,狼已经是非常的稀有了。其最主要的原因是遭受到人的攻击。

狼是辅乳动物,它是有性生殖。狼怀孕的天数大概是在63天左右。狼也是群居生活的动物,从来不会自己一个人单独行动。狼的形态特点类似于我们的家犬一样,它的爪子非常的粗,头骨也是非常的粗壮,牙齿非常的多,有100多个。

二、柴狼的祖先和柴犬的比较

柴犬的祖先如果追溯到更远,就和秋田犬的祖先一样,是一种叫做细齿兽的史前动物,同时它也是狼的祖先,但如果止步于狼,那么狼和柴犬的最大的区别就是它们的性格不同,还有它们的身体不同。柴犬的祖先体型是比较强壮魏武的,但是柴犬却没有像狼这样威武强壮。这也是它们的不同之处。柴犬不像狼这样没有感情,柴犬它对人们非常忠诚,相处久了对人就有非常深的感情。

柴犬它的外形其实和狼是有点相像的,它们也都是哺乳动物。而且柴犬还保留着狼的一部分特性,那就是它的牙。柴犬的牙有很多颗,结构也和狼差不多。和狼一样,主要是在亚热带和温带地区生活,大多都是在中国、日本生活。因此,日本人把柴犬作为他们的国宝。

三、柴犬的祖先和柴犬的联系

柴犬的祖先是狼,狼也有多个物种。目前已知的东亚狼正是狗的祖先。它们是东亚狼不断进化而来的。这个时间距离现在大概有一两万年左右。所以,柴犬的祖先极大的可能是东亚狼。东亚狼最早是在美洲生活,后经过白令海峡穿越来到亚洲和欧洲的。

上一篇:古菱齿象是体型最大的大象 一头成年象可达10-14吨

上一篇:返回列表