世界是最长寿的哺乳动物之一,它们在自然界中可以生活200多岁

编辑:水晶奇闻网文章来源:网络时间:2021-02-21 18:22:45

弓头鲸是一种生活在北极水域的大型海洋动物,它们体长15米到18米,拥有上百吨的体重。是唯一一种一生都在北极寒冷水域生活的鲸鱼。

为了适应北极寒冷的气候,弓头鲸的脂肪厚度可以达到70多厘米。这层脂肪不仅可以帮助弓头鲸御寒,在食物短缺的时候也是重要的能量来源。

每年的春季或夏初是弓头鲸的交配季节,这是弓头鲸一年之中最热闹的时候。

首先,它们依靠低频的声音与数百公里之外的同类频繁沟通,约定一个地点举行集会,这样的集会通常会有一两个雌性和几个雄性组成。

因为狼多肉少,雄性竭尽全力表现,试图获得雌性的青睐。而雌性也会仔细寻找另一半,以保证自己的后代能够获得最优秀的基因。

胜出者将和雌性度过一段甜蜜的时间,失败者只能另寻他处,去寻找属于自己的配偶!

弓头鲸是世界是最长寿的哺乳动物之一,它们在自然界中可以生活200多岁。

不过,为了活这么久,弓头鲸也是够拼的。首先,它们从来不去温暖海域,一生都生活在寒冷的北极地区。这样弓头鲸的新陈代谢就会比那些在热地方的动物慢的多。因为新城代谢慢,它们身体各个零件的老化速度也变慢了。

上一篇:世界上最早的巡航导弹“V—1”导弹,最早又称之其为什么?

上一篇:返回列表