世界上最神秘的国家都有哪些?我来给你探索!神秘之地

编辑:水晶奇闻网文章来源:网络时间:2021-02-21 18:22:44

世界上最神秘的国家冈比亚应该算得上一个。冈比亚人口150万,国土面积10380平方公里,拥有一支强大的陆军800人和一支精锐的海军80人以及现代化炮舰2艘。就是一个这样的袖珍小国,当代全球的四大巨头中美苏欧曾经都遭到他口头上的严重威胁。

1985年,因援助协议未谈妥,冈比亚威胁三天之内占领整个苏联。你知道当时的苏联面积有多大?二千二百四十万平方公里,相当于二千多个冈比亚的面积啊!真是蚂蚁缘槐跨大国,蚍蜉撼树谈何易?

1995年,因贸易协定谈崩了,冈比亚威胁以远征军横扫欧洲大陆。随后英法德意欧洲四强联合以人权问题为由制裁冈比亚。欧洲老大也只能做地区老大,胸怀不是一般的小,小不丁点的袖珍国你让他过过嘴瘾又如何?

2000年冈比亚暴发反政府游行示威,政府军用机枪扫射游行人群,有一部分抗议人士逃入美国驻冈比亚大使馆内,政府军闯入美使馆抓人,甚至殴打使馆工作人员,顺手还抢劫了美驻冈使馆。不知为什么,美国竟然忍气吞声只关闭了使馆。至2002年冈比亚威胁美国,如不放弃制裁,将组成远征军踏平北美大陆。美国后来也只是降低了与冈比亚的外交级别。口气也太大了吧,北美大陆可是一个洲啊!其它国家惹你了吗?

2012年冈比亚威胁中国:要协助台湾军队24小时之内完成对中国大陆的全面军事占领。中国政府只是强烈谴责冈比亚政府不要发表不合时宜的幼稚言论。好家伙,在冈比亚政府看来,中国是世界上第一强国了,对待苏欧美,冈一个国家足矣,而对待中国,他必须拉上台湾,而且只是协助当配角,你真是高抬中国了。中国呢,也只会强烈谴责,这既是高恣态,又是老传统,中国一直是在抗议、谴责中发展壮大起来的。

然而,尽管冈比亚不知天高地厚、口出狂言,这些大国都不答理它,权当他是一个呀呀学语的幼童,一个思维欠佳的疯子。更显大国的情怀。

上一篇:世界五类最具代表意义的珠宝首饰文化之凯尔特珠宝!

上一篇:返回列表