出口全世界30多个国家, 我国制造得这款军用设备赢得世界美誉

编辑:水晶奇闻网文章来源:网络时间:2021-02-21 18:22:43

现代战争中,防弹衣是重中之重,质量好的防弹衣不仅可以极大的减弱子弹对人体的冲击力,还可以保护士兵的生命。中国生产向来以“物美价廉”著称,防弹衣也不例外,在国际市场上,我国防弹衣价格大约500美元左右,而其他国家的防弹衣价格在800美元左右,然而质量却远远不如我国生产的。近些年来,我国逐渐放开了军工产业限制,防弹衣,防弹头盔等已经允许民营企业发展,国际上对防弹衣也没有任何的贸易壁垒,竞争能力极强的我国民营企业迅速占领防弹领域。

很多美国公司更是购买我国民营企业生产的防弹衣,然后贴上美国制造的标签。更是有美国人想亲自试一下中国防弹衣的威力,拿着AK一顿突突,结果防弹衣没什么大事,惊的老外都说不出话了。更是早在伊拉克期间,腐国一队士兵闲的没事去当地武装基地找茬,遭到当地武装的疯狂反击,最后只有一名士兵死亡,其他士兵都身中数枪,防弹衣被打成筛子一样,却没有打穿,只是防弹衣上贴着“made in china”的标志。美国很多的警察也是放着发放的防弹衣不用,自己掏钱买我国产的防弹衣。

我国生产的防弹衣出口美国,英国,法国,意大利,韩国等世界30多个国家,主要还是以中东附近国家为主,占全世界份额的百分之30. 除了防弹衣之外,我国生产的瞄准镜,红点瞄准镜也渐渐占领国际越来越大的市场。相比于我国防弹衣在世界上的大卖,但是我国士兵却很少装备,我国平均每个士兵单兵装备价值总计1万,仅仅是美国大兵的十分之一。

这与士兵长期处在的环境有很大关系,我国目前处在和平发展的时期,没有涉及到任何战争冲突。相比之下,美国大兵则长期处在战争之中,国内枪支泛滥,枪战多有发生,相比于昂贵的士兵警察死亡赔偿,美国则更愿意支付高额的单兵装备费用。

上一篇:日本最美女大学生松田有纱 清纯可爱让人血脉喷张

上一篇:返回列表