令人毛骨悚然的6段黑历史

编辑:水晶奇闻网文章来源:网络时间:2021-02-22 12:21:18

曾听历史系教授说过,被抹煞掉的史实往往比我们熟知的历史还要恐怖,一些没在书本里提到的细节可能充满了人性的黑暗,或是令人难以忍受的残忍血腥… …现在,时凄就要来分享著名世界史中一些鲜为人知的可怕篇章。

1.无法阻止刺杀林肯的军官,一辈子被鬼魂缠身

1865年4月14日晚间,美国总统林肯带着第一夫人亚伯拉罕‧玛丽到罗德岛大街福特剧院看戏。那天晚上,林肯遭到同情南方邦联的演员约翰‧威尔克斯‧布斯枪杀。

或许大家听过这段历史,可是照片最左边那一对男女,却连美国人都不太熟悉。他们是联盟陆军少校亨利‧拉斯柏恩及他未来的妻子克拉啦‧哈里斯,一位美国著名参议员的女儿。拉斯柏恩当时曾试图阻止刺客暗杀总统的行为,可惜他失败了。

这次事件中拉斯柏恩受了重伤,虽然身体随着时间渐渐复原了,心却一直没有恢复过来。两年后,他跟克拉拉结婚,然而内在的疯狂有增无减。1883年12月23日,已是驻德汉诺威领事的他企图杀害自己的三个儿子,当妻子前来阻止时,他随即枪杀了她,并且复制18年前布斯谋杀林肯后的行为─自杀。

不过拉斯柏恩活了下来,只是完全丧失心智,在疯人院里度过余生。有未经证实的消息指出,他觉得有人躲在墙上的照片后方窥视着;而到1911年过世之前,他都在抱怨隔壁房间有个神秘机器不断将气体吹进他的房间,害他头痛不已。

2.意大利文艺复兴时期,梅毒性僵尸满街游荡

文艺复兴时期的义大利是什么样子?贵族们穿着华服高谈阔论?艺术家从神话、教堂中找到创作灵感?这些都对,但还有一群被历史遗忘的人真实存在。在那个色欲横流的时代,一种类似僵尸病毒的疾病在1494年爆发了 ……没错,就是梅毒。

当时根本没有药物可以抵御这个性病,患者短短时间内从生殖器溃烂到手脚、鼻子眼睛,他们的身体越来越残破,行动越来越蹒跚,就跟现在电影里的僵尸一样。根据那时攻打那不勒斯王国的法军描述,满街的活死人皮肉遭到蚕食,连骨头都露了出来,他们在剧痛中尖叫、爬行,最后终于动不了而死去。

3.维苏威火山爆发时,赫库兰尼姆的居民脑袋爆炸了

义大利维苏威火山爆发,大量灰烬迅速掩埋庞贝城。当后世为深埋火山灰之中、紧紧相拥的母子活塑像哀悼时,其实忽略了当时有个更悲惨的城市。赫库兰尼姆是座更接近维苏威火山的小镇,由于直接接触到超烫的火山碎屑流,当地居民经历了极其恐怖的死亡。

想像一下,装在密闭容器中的液体放进微波炉内加热后会怎样?嗯~赫库兰尼姆居民的脑袋差不多就是那样,脑浆被摄氏500多度的气体雲加热后,在不到五分之一秒内迅速蒸发成为气体,胀破颅骨。

4.二战时期,英国曾发生宠物大屠杀

战争中许多事情都不能摊在阳光底下,这是其中之一:1939年夏天二次世界大战还未爆发,英国zheng府了解到动荡将至,人们如果继续喂养宠物,恐怕会让粮食短缺的情况更严重。因此,全国空袭注意事项动物委员会发送一本册子给公民,要求他们杀死自己的宠物。

你们或许会觉得,人民不可能遵循这么离谱的命令?不,根据行动报告指出,一周之内有75万个家庭把家里的猫狗摧毁。

5.史上第一个连续杀人犯出现在罗马和平时期,她最后被长颈鹿奸死

罗马和平(Pax Romana)是指屋大维停止侵略,使帝国脱离战乱的一段时期,当时却也养出史上第一位连续杀人犯,她的名字叫作洛库斯塔(Locusta)。最初,洛库斯塔因为毒杀他人而被捕,但尼禄的母亲阿格里皮娜为了让儿子继位,必须借用她的专业才能来毒杀当时的皇帝克劳狄。

得手以后,洛库斯塔没有好好珍惜重回的自由,反而因为再次下毒遭到殴打。幸运的是,新的皇帝尼禄又需要她了,这次要杀害的对象是皇帝13岁的继兄弟布里塔尼古斯。在调了一杯特毒奶昔成功铲除目标后,洛库斯塔得到一栋华美的别墅,甚至还有学生前来学习她的下毒艺术。

只是当尼禄自杀后,这位女杀手随即被视为女巫而逮捕。据说她的死法极为悲惨,在众人面前被一头长颈鹿活活强J致死。

6.圣女贞德的伙伴是个嗜杀儿童的变态狂

我们透过电影认识圣女贞德,她是一位英勇的战士,协助法国挺身对抗英国。但是,如果没了盟友吉尔‧德‧莱斯(Gilles de Rais)的支持,她很可能什么也做不成。那么,为什么没人追忆这位同样骁勇善战的骑士呢?

因为他也是百年战争期间最著名的黑巫师,专门猎捕6到18岁的孩童。关于他的杀人数众说纷纭,从80到800名儿童都有,这也使他成为史上杀人数最多的连续杀人犯。而他最后也像老战友贞德一样,被绑在木桩上活活烧死。

20张让人毛骨悚然的恐怖图片

世界十大毛骨悚然之地 娃娃岛最诡异

中世纪13种刑罚毛骨悚然的酷刑

上一篇:香港十大奇案大埔宝湖花园炸尸案

上一篇:返回列表