东京公园挖出神秘物体辐射量是福岛的20倍

编辑:水晶奇闻网文章来源:网络时间:2021-02-22 12:21:16

23日在东京都丰岛区立公园“池袋本町可看到电车的公园”内的部分区域,侦测到平均每小时最高达480微西弗(μSv)的辐射剂量,认为在地下埋有某种物质。相关单位在24日下午,从公园的地底挖出一块不明黑色石头外型的物件后,该区域的辐射量马上下降,推断这物件就是源头。

日本zheng府规定,必须去除辐射污染的标准值是平均每小时0.23微西弗,23日在“池袋本町可看到电车的公园”内附近溜滑梯等复合游乐设施检测出,平均每小时0.06至2.53微西弗的辐射剂量,最高数直已超过标准。另外,在某一部分更侦测出平均每小时480微西弗的辐射剂量,比福岛核电厂高出20倍之多。

日方相关单位发现后,从23日起已经将公园的复合游乐设施周边拉起警戒线,禁止民众进入。直到24日下午,日本原子能规制厅从该区域内地底深度约10公分处,挖出一大块布满泥土的圆形块状物;块状物挖出后,该处辐射量数值也有下降现象,推测块状物就是辐射来源,也已交由相关机构进行分析调查。

上一篇:由于全球变暖地球上的雷雨将会更频繁

上一篇:返回列表