诡异村庄封门村太师椅,坐鬼不坐人诡异事件至今无解

编辑:水晶奇闻网文章来源:网络时间:2021-02-19 18:20:25

在我们身边常常发生着很多的诡异事件,其中封门村太师椅最为流传,关于太师椅照片要比世界十大诡异图片还要恐怖,有关于封门村太师椅的诡异事件至今都无人能解释。像中国十大诡异事件、无法解释的超自然现象等等一些都是未解之谜。

太师椅坐鬼不坐人

相信有很多的网友听说过封门村的传说,其中封门村太师椅最为诡异。封门村坐落在河南的焦作沁阳市,是一座小村庄,已经很多年没有人居住。传说以前封门村有封门绝户之意,男的娶不上媳妇,女的生不了孩子。最邪乎是村里有一把摆放了几十年的太师椅,无人敢碰。

封门村太师椅传说坐过的人都出现了诡异的状况,就这样的一把破太师椅,在这个位置摆放了几十年,没有人敢坐。先不说坐,就连敢碰太师椅的人都没有。听说这把太师椅“坐鬼不坐人”,曾经尝试坐太师椅的人都出了状况。

也因为封门村太师椅的一些传说,吸引了很多人来探险。但是,没人敢动封门村里的一件东西,更别说那把太师椅了。封门村因有封门决户之意,即男人娶不得媳妇、女人不生孩子。对于了解封门村,甚至看过某卫视揭秘节目的人都知道。封门村原名叫风门村,因地处险要并位于风水学中的风门而得名。

太师椅诡异事件

在很多年前,封门村曾经人丁兴旺。但是后来,相传村里的青壮年劳动力却相继死亡,导致其他村民集体迁移,最后这里竟然成了无人居住的“鬼村”。2002年,河南的一群驴友由于迷路,进入到了一个废弃的无人小村。奇怪的是,进入这个村庄的人大都遇到了一些诡异的事件:指南针失灵;随身物品秘密丢失,晚上睡觉时听到恐怖的哭声,手表无缘无故快了两小时。

这些怪异的事情吸引了更多探险爱好者前去一探究竟。然而,每次去探险的队伍,几乎全都遭遇到了类似的离奇事件。有人认为,村里最怪的物品是一把封门村太师椅。这把太师椅摆放在封门村唯一幢南北朝向的独立房屋内,屋里仅有太师椅,并无其他杂物,似乎建造此房就是为了摆放这把太师椅。

奇怪的是,在这个无人居住的村庄,这把封门村太师椅的椅面竟然十分干净,仿佛有人刚刚坐过。而每个进入封门村并坐过这把椅子的人,随后都出现了不同程度的发烧、胡言乱语甚至梦游等古怪现象。一位驴友出干好奇,对这把太师椅拍照,从照片上看,在摆放椅子的房屋墙壁上,竟然隐隐约约地能看到一张女人的脸。

而关于封门村太师椅的玄机,至今仍然没有科学的解释。有的人认为,这和房屋大门面对的方向有关,用中国传统风水理论来阐释——房屋的大门为气口,如果有路有水环曲而至,即为得“气”,如果把大门设在闭塞的一方,就谓之为“不得气”。得气有利于空气流通,对人的身体有好处,宅内光明透亮为吉,阴暗灰秃为凶。这间摆放太师椅的房屋,很有可能是因为大门的开口不得气所致。

人的居住社区和坟墓,往往是有分界隔离的,比如一条河,或者将墓地设在没人居住的山岗、树林,没有人会将坟墓设在自己家的院子里或者村子里。封门村就不同,讲究人鬼混居,人死不出村,人死后不能埋在村外,在死者家附近找一块空地埋葬。封门村所在的山谷名为幽灵谷并非没有缘由,就是因沟沟有遗骨、弯弯有阴魂而得名。

实际上,时至今日,无论以上这些封门村太师椅灵异事件是真是假,无论这些解释是对是错,也许真相都已经不能浮出水面了。因为随着河南逍遥河水库的竣工,进入封门村的路线将被完全封堵。那么,关于封门村的传说和秘密,也许只能永久地封存在人们的记忆之中了。

上一篇:1995年北京375路公交车灵异事件真相,车厢现清朝厉鬼

上一篇:返回列表